3月下旬以来,高平市继续巩固提升文明城市创建水平,系统开展市容清理、广告清理、厕所改革三场革命,进一步改善城市环境,提升城市形象△,取得了明显成效。“这些天每次出ㄨ来市区的大街小巷都要变个样,环境变好了,公共厕所干净了,街头到处都是的广告牌也看不到啦!”每天在市区上下班的市民韩驰铭感№慨道。
  市容革命疏堵点。持续落实“门前三包”,加强对主城区主次干道、街巷及沿街〇各类工商企业和个体经营户“门前三包”责任制的落实督查,开展占道经营→、流动商贩专项治理,疏导占用城市道路摆摊设点的流动商贩300余次;清理各类店外店200余家。“现在政府专门设置了↑临时疏导点,以前那种占道经营、流动摊贩挡着马路堵得汽车行人水泄不通的情况再也没有了,瞧,我们小区附近就有一个!走路开车都很方便,小区居民都『可高兴啦!”家住晋丰小区的市民♀李涛高兴地竖起了大拇指。
  广告革命树形象。近年来,不少商家在市区内见缝插针树立广告牌,各种商业广告琳琅满目,让人感到视觉疲劳,严重影响了『城市形象。城市管理局积极回应群众期待,对世纪大道□、长平街、神农路、友谊街广告牌进行了拆除,二楼∮以上广告牌必拆,二楼以下横面凸出广告牌、落地灯箱、落地锁必ㄨ拆;对泫氏街9个跨街广告进行了拆除;对世纪大道、长平街、神农路、友谊〓街广告进行拆除。截至目前,已督促多家广告♀公司拆除各自设置的楼顶广告,向沿街门店下达限◣期拆除通知书17份,拆除楼顶广←告、高空广告等20余处,拆除工作↓稳步推进中。对于此次广告下墙行动,各商家也纷纷表示理解,被拆除楼顶广告的人民公社食堂负责人表示:“虽然把我们的╱广告都拆除了,但是确实拆除以后街路变的整洁敞亮了,城市管理靠大家嘛,为咱们高平好的事我们都配合!”
  厕所革命暖人心。“以前和朋友在街上转,最尴尬的事就是找厕⌒ 所难,如今好了,也@ 敢大口喝喜欢的奶茶啦!”正在街头“逛吃”的市民李萌说。年初以来,城市管理局统筹规划布局公共厕所,在市区新建■公厕6座,其中小吃街天井楼公厕验收▽完毕已对外开放;高速公路北侧、高〓速路出口南侧、张家坡、康乐西街三中、友谊东街东方红︻小学东侧的公厕也正在施工中,很快就可以投↘入使用。此次新建公厕项目在原有的11座公厕♂的基础上新增6座,极大地缓解了市区公厕数量不足,市民“如厕难”的现状。
  “下一步,我们将持续推▲进市容环境专项整治,整在平时、管在平常,扩大巩固▲整治成果,防止整治成效反弹、新生情况出现,让▂城市的美丽形象更加持久,保证市▃民住得舒心,宾客待得开心!”市城市管理综↓合行政执法队队长王蕾军说。(供稿:高平市政府信息中心)