(据山西新闻网-山西日报 04月16日)

  4月15日,副省长王⊙一新就推动落实省委、省政府关于2020年实现全省规上工业企业创新活动全覆盖要求进行专题调@研,先后深入山西鑫和电控设备有限公司、亚宝药业太原制药有限公司具体“解剖麻雀”,并召开座谈会,研究探讨推动企业创新的路径和模式。

  王一新说,创新是企业的生命@ 动力之源,无创新无未来,无创新无质量。他要求,对已有创新活♀动的企业,重点要引导提高◆创新质量,力争催生一批有科技含量的龙头企业,在若干优势行业成为全国领军者;对尚无︻创新活动的企业,要引导指导开展创新活动,帮助寻找创新的发力点和合适的创新模式。工信部门要对全省所有规上工业企业逐户逐企分析,分门别类指导。科技部门要在逐企摸底的前提下,凝练一批科研课题,以课题突破促进山西规上工业企业质量提升。要推动建立一批产业创新联盟共同开展技术攻关;要推动更多规上工▲业企业申报国家创新中心、国家高新技术企々业;要整合用好政府创新引导资金和各类科技资源,促进规上工业企业创新活动全覆盖,推动山西工业加速高质量发展。(记者张毅)