(据山西新闻网-山西日报 04月16日)

  经省委同意,十一届省委第七轮巡视动员部署会议于4月15日在太原召开。省委常委、省委巡视工作领导小组组长王拥军◆作动员讲话;省委常委、省委巡视工↙作领导小组副组长曲孝丽主持会议并宣布巡视组长授权和任务分工。本轮巡视,省委共派出12个巡视组,对35个省直单位党组织开展常规巡⌒视。

  会议指出,十一届省委第七轮巡视要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央巡视工作方针及省委“四为四高两同步”总体思路和要㊣ 求,进一步〒提高政治站位、强化责任担当,以深化政治巡视、加强政治监督★的新成效,推动全面从严治党取得更大战略性成果。

  会议强调,巡视工作要准确把握政治监督的内涵和要求,服从服务当前工作大局,把贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社〓会发展重要讲话和重要指示精神情况作为巡视监督重点,推动在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,推动抓紧解决复工↘复产面临的困难和问题,推动脱贫攻坚政策措施落到实处,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。要结合被巡视单位性∴质、职能、特点,重点监督检查落实▲党的路线方针政策和党中央及省委决策部署情况,落实全面从严治党战略部▓署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计整改情况;监督检查推进转型综改特别是能源革命综合改「革试点情况,推进打造“六最”营商环※境情况,推进主题教育专项整治整改情况,推进々党政机构改革落地见效情况,推动省直机关单位突出加强党的政治建设,认真履行☆职责使命。要积极探索把巡视纳ξ 入融入“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进工作格局,与ζ抓好日常监督、保持惩治腐败高压态势结合起来,与深化改革、完善制度◇结合起来,与巩固深化主题教育成果、促进践行初心使命结ω 合起来,推进治理体系和治理能力现代化。

  会议要求,各巡视组要把实事求是、依规依纪依法贯穿巡视工作始终,紧紧依靠被巡视党组织开展工作,增强斗争精○神〓、强化协作意识、严格管理措施、严守保密纪律,坚决维护︾巡视公信力,确保高质量完成十一届省委第七轮▅巡视任务。(记者闫书敏)