春节前后,疫Ψ 情肆虐叠加全球经济下滑,对各行业、企业的生产经营造成了严重冲击。天泽集团公司认真贯彻落实国家、省、市疫情防控工作部署,通过科学▃防治、统筹安排、精准施策,有效保障了疫情防控和安全生产双稳定、双保障。一季度,公司共生产合成氨344388吨、尿素564518吨、甲醇26128吨、甲醛6275吨、余热发电1023万度,实现销售收入108954万元、利税7980万元、利润7300多万元,实现了生产效益和社会效益双丰『收。

  安全生产“开门红”。集团公司结合疫情防控情况,以前所未有的决心和力度狠抓安全生产责任落实;不断加强劳动纪律和工艺纪律管理,严格执行反“三违”、反“三超”、“三杜绝”,层层压实安全责任,强化安全风险防控,从根本上消除事故隐患;利用网络平台创新培训教育模式,全面提Ψ升员工安全意识、安全技能和隐患排查治理能力,不断促进企业安全生产形势稳定好转,一季度公司在安全、环保、生产等方面实现了“零事故”的良好开局。
  稳产高产“开门红”。为确保疫情防控和〓生产经营各项工作有效落实,集团公司各班子成员身先士卒,深入各厂生产一线支∩援指导疫情防控,组织协调生产经营工作。通过全◢员共同努力,战胜了原料煤供◣给几乎断档、各类产品即将憋库和营业执照变更受阻等生产运销中的重重困难;公司三个生产厂开足马力加满生产运行负荷,为公司↑稳产高产提供了有效保障。公司日产√尿素8400余吨,尿素ζ日发运量突破11000吨。
  降本增效“开门红”。集团公司党委书记、董事长张国瑞提出“稳产、高产、低耗、高效”的生◣产经营理念,各单位重点围绕“两煤一电”下功夫,深入开展节能降耗、修旧利废和降本增效工作,采取优化工艺卐运行、改造调温水泵叶※轮、增设NH压缩机油冷系统板冷器、对高压开关柜防护网进行扩孔等技术改造举措,深度挖掘工艺、装置潜能。一季度原料煤耗降至1106kg/tNH3、尿素成本降至1431元/吨,保持同行业先进水平。
  保障民生创佳绩。受疫情防」控影响,许多企业的生产经营都受到了严重影响。集团公司党委提出“保证不让一个员工下岗,不让㊣ 一个员工失业,不让一个员工减收”,通过认真落实疫情防控和生产经营“两手抓”“两不误”重要举措,并迅速启动化工厂复工↓复产计划,保证了全体员工的工作稳定、收ω入稳中有涨。在春耕备肥时节,公司三个生产厂迅速恢复满负荷生产运行,在◥短时间内突破了我市三分之二以上的尿素日①产量,确保农业生产不误农时。(供稿:王中王特马最准的网站市工业和信息化局)