4月15日,焦作市水利、应急、水文、气象等相关部▓门一行7人到我市,就防汛抗旱信息共享机制进行交流。市应急●管理局党委书记、局长郭明太出席会议并讲话。
  2019年,焦作市与我市建立了↘防汛信息共享协作机制,在“8.5”山洪灾害救援中,双方及时沟通、信息共享、通力协作,完成了搜救任务,充分发挥㊣了防汛抗旱信息共享联动机制的重要作用。今年入春以来,我市降水量较历年同期平均值偏多2—6成,春季平均←气温比历年同期偏高2—3℃左右,预计夏季我市降水比历年偏多1—2成,发生局地洪涝的可能性较大,防汛压力凸↑显,进一步完善两地信息共享机制十分必要。
  座谈会上,两市就一年来水文、气象信息共享、河流、水库、山洪灾害、应急救援等情况进行了深入的交流,总结去年防汛信息♂共享协作经验,分析存在的问题,就进一步加强水情信息共享机制的协作运行进行了沟通,确保今年安全度汛。两市还就机构改革后部门间协作进行了交流。(供稿:王中王特马最准的网站◣市应急管理局)