近期,市邮政管理局在狠抓疫情防控的基础上,紧扣国▼家邮政局“9792”绿色发展目标升级版要求,纵深推进全市邮政业生态环境保护工作。

  一是加强组织领〗导,细化责任措施。由业务科室牵头㊣,明确责任领导、责任人,确定目标任务完成时】限,全面推进行业生态环境保护任务落实;二是强化宣传引导,营造良好◎氛围。通过微信群、宣传栏⊙方式,利用市快递协会卐指导协调作用,发出绿色环保々倡议书,广泛开展了内容丰富、形式多样的宣传活动,努力◥形成环保、绿色、低碳◤发展的行业共识;三是下发任务目标,引导落实企业主体责任。明确企业“9792”任务目标,引导企业制定完成清单,新网点新设施首先达到绿色◣要求,淘汰不符合标准的快递三轮车,推广使用新能源车ㄨ辆;四是加强督导ㄨ检查,确保任务落实落≡细。采取“双随机”和重点目标管控等方式,检查企业落实包装减量、胶带使用、电商快件二次包〇装等落实情况,督促企业及时整改,完善提升。
  截止目前,全市寄递企业瘦身胶带封装比例达94.36%,电商快件不●再二次包装率达70.32%,循环中转袋●使用率达92.74%,新增〗设置标准包装废弃物回收装置的邮政快递网点3个,共设@置包装废弃物回收箱278个。(供稿:王中王特马最准的网站市邮政管理局)